争做知法懂法守法新青年

来源:新生教育 2020/12/09

12月4日是我国首个国家宪法日,为响应教育部关于国家宪法日开展宪法学习教育活动,进一步提高大学生宪法意识,使每一位学生都成为学法、知法、守法、护法的合格小公民,我院组织开展了知法懂法守法主题班会。

青少年正处于人生成长发展和价值观念形成的关键时期,在这一时期开展有针对性的法制宣传教育,增强他们的法制观念,培养他们的法治意识,有利于减少青少年犯罪几率,对于促进青少年健康成长、预防青少年违法犯罪以及推动社会主义法制建设具有重要意义。

陈昊宇老师组织召开了“学做知法、懂法、守法新时代大学生”主题的普法宣传活动,深入浅出地普及了各种法律知识,同时加入各个实例以巩固加深印象,又播放了生动的视频加以理解。本次普法宣传活动使学生们既受到了印象深刻的法制教育,同时又为同学们未来的大学生活增添了法律知识的保障。

赵亚男老师参与班级普法主题班会活动,跟我们详细说明校园内的守法,打架斗殴不可有,要把同学之间的关系维持好,不论是在学校还是在社会,遵法守法都是我们的责任。

各班同学积极参与并认真听讲、发言。

法之,礼也。没有规矩不成方圆,法律是我们保护自己、保护他人最好的武器,增强大学生法律意识,让大学生在活动中学习到切实有效的法律知识,意识到法律的重要性,预防因法律知识匮乏而出现的不必要伤害,利用法律手段保护自己的切身利益。

本次活动增强我们的法律意识,让我们在活动中学习到切实有效的法律知识,意识到法律的重要性,预防因法律知识匮乏而出现的不必要伤害,利用法律手段保护自己的切身利益。逐步提高我们整体法律素质,培养合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人,为平安校园、和谐校园建设贡献力量。