教育科学学院新生入学教育第二篇章---起航

教科学子们即将开启

最“飒”的一段时光

军训正当时

在疫情防控和校园安全措施落实到位的前提下,动员大会在篮球场中拉开序幕。军训辅导员陈昊宇老师出席了本次动员大会并对此次军训进行了指导。

BCE9A

大会指出,军事训练是推进素质教育,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”人才的客观要求,是为国防和军队建设培养大批高素质后备军的重要举措,要求同学们以饱满的热情全身心投入,以坚强的意志迎接困难,以出色的表现圆满完成军训任务。

遵守国家防疫要求,为了同学们健康与安全,学校由室外军训转为室内入学教育。为了培养新生们正常有序的生活习惯,给同学们创造一个良好的学习生活空间,加强寝室文明建设,内务评比成为了重中之重。

内务打卡 一舍316

优秀内务展示

通过教官的细心指导和定期的内务检查,对于宿舍内务不完善的地方也进行了及时改正,同学们的宿舍变得整洁明亮,焕然一新。

在疫情防控的大背景下,教育科学学院对新生进行了线上查寝工作。

线上查寝  四舍501

也许,这是最后一次穿着迷彩服

感受军营磨砺

挑战自我极限

军训是同学们进入大学的第一课

也是一堂生动的军事课、思政课

希望同学们在剩下的军训时光里

磨练意志、坚持信仰

为大学生活开好头!