新学期学生返校思想动态座谈会2021

来源:新生教育 2021/10/24

为了更好地引导学生尽快适应学习生活,激发学生学习热情,响应国家防疫号召,提高学生防疫意识,教育科学学院于2021年10月20日组织召开新学期学生返校思想动态座谈会。

1总结疫情防控工作提高学生防疫意识

81BEE

学校开展了多种形式的教育宣传活动,让师生在日常防疫中做到思想上不懈怠,行动上不放松。张航老师进一步给同学们做防疫知识的宣传,普及正确防疫方法,增强了学生的自我保护意识,保障学生安全,为学生创建健康校园。

2激发学生学习热情引导学生适应生活

张老师提出三点学习建议,希望学生主动思考,积极探索,勇于创新。要在青少年价值观形成和确定的关键时期,引导青少年扣好人生第一粒扣子,目的是让学生走进社会,认识自己,注重与社会实践的联系,鼓励学生自主参与丰富多样的活动,在认识、体验与践行中促进正确思想观念和良好道德品质的形成和发展。

3强调寝室规章制度保障学生个人安全

在新学期里赵老师高度重视学院学生的寝室安全问题。她强调积极开展大范围、大力度的检查工作,强调寝室用电问题;并开展安全教育类活动,努力营造一个积极向上,安全第一的学院学习环境,为我院的其他工作打下了坚实基础。

圆满结束

本次会议圆满结束,以上三点就是此次座谈会的主要内容,从学习生活到寝室安全,聚焦疫情防控,让老师对同学们的思想动态的认识和了解更加清晰,让教育科学学院的学生们更好适应学习环境,从而树立正确的思想观念和良好的道德品质,创建健康校园,以学习科学知识武装头脑,以奋斗之青春书写新时代的人生华章。