新学期返校思想动态座谈会

来源:新生教育 2022/03/03

2022年新学期开始,为了更好的引导学生们适应返校后的生活,掌握学生假期思想动态,做好学生新学期的教育工作,教育科学学院于2022年3月2日召开返校思想动态座谈会。

会议由教育科学学院分团委书记赵亚男老师主持,分别从思想观念,学习态度和疫情防控这三个方面提出要求。

会议内容

01提出创新思想,加强自我修养

赵老师提出,当代大学生是国家和民族的希望,是祖国的未来,我们要成为德智体美劳全面发展的人才,不仅需要掌握丰富的科学知识,还要拥有健康的体魄,重视自我教育,加强自我修养。

02发动学生学习热情,养成良好学习习惯

养成良好的学习态度,学会“自学”,既要充满热情,又要对自己负责。只有树立正确的学习态度,才能克服学习过程中出现的各种各样的问题。态度明确,注意力专注,学习效率才能提高。

03强调疫情防控工作,提高学生防疫意识

学校将防控工作作为首要任务,将师生们的安全放在首位。我们要响应国家号召,加强个人疫情防护,公共场所不聚集,减少社会聚集,要有社会责任感,重视疫情防控的意识

04分享假期生活,讲述经验反思

多位同学上台与我们分享假期的所见所闻,所感所想,向大家讲述了自己假期中精彩生活。有春节团圆的温情,也有未完成计划的遗憾,为新学期的开始增添了浓墨重彩的一笔。

圆满结束

本次会议圆满结束,从思想观念到学习态度再到疫情防控,深刻认识到奋斗是青春最亮丽的底色,我们只有在奋斗中才能实现个人价值,只有将个人理想与国家相结合,才能实现个人价值。希望教育科学学院的学子们能以梦为马,不负韶华!