“疫”路有你 与爱同行--心有锦缎 白衣孤勇 教科最美逆行者

来源:志愿服务 2022/03/14

新冠疫情防治常态化

众志成城,齐心协力防控疫情

一、星星之火可以燎原

C2D66

为全面落实学校党委关于疫情防控的工作部署,配合做好我校疫情防控各项工作,我院积极响应并组织开展了志愿者活动。因封校原因,大批快递与物资积压。在志愿者与老师积极配合下,佩戴防护口罩,穿戴好防护服,在保证志愿者生命安全的情况下进行快递运输与分拣活动,并对每件快递进行了全方位的消毒,整齐划一,听从指挥,不仅提高了办事效率,也及时的满足了同学们的需求。

在开学后的三轮核酸检测过程中,也是由志愿者们组织纪律,控制排队间隔、分发口罩、宣传防疫知识、配合学校工作组织、登录核酸检测系统等等。

你用你坚毅的背脊,挺筑起了保护我们的围墙。你是阳光,驱散寒冬凛冽,带来春日暖阳。最后,希望志愿者们在工作的同时注意做好个人防护,戴好口罩,勤洗手,勤消毒。感谢为抗击疫情勇敢付出的志愿者们,向你们致敬!

二、在行动

同学们,疫情尚未结束,抗“疫”仍在继续。让我们理性正确看待疫情、保持积极乐观心态;让我们服从大局,服从管理,遵守学校疫情防控各项要求;让我们齐心协力,共同筑牢校园疫情防护网,以更坚定的信心,共同守护美丽的校园,为打赢这场疫情防控阻击战,贡献一份青春力量!

三、沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

同心共济,坚决打赢疫情防控阻击战!