上下同欲者胜,风雨同舟者兴

来源:志愿服务 2022/03/17

致敬逆行者

不惧危险 充当在前

一场突如其来的疫情防控阻击战悄然打响,这是一场没有硝烟的持久战,关系到每个人的生命健康。自疫情爆发以来,我校领导高度重视,并做出一系列重要指示,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。封校与封寝依次落实,多次组织师生及工作人员进行核酸检测,逐个排查。在如此严峻的形势下,我院志愿者无畏征途、无惧危险,积极响应学校号召,投身到抗击疫情的志愿者活动之中。

C7779

长春市疫情爆发以后,吉林工师立刻开展应对行动,向全校发起志愿者招募令。教科积极配合学校开展的各项工作,对院内学生进行招募。在第一批招募中,教育科学学院共有150名同学响应号召,踊跃报名,我院选取其中30名防疫志愿者协助学校完成志愿工作,余下120名则留下配合完成本院开展各项志愿者活动。在第二批次招募中,我院又有60名志愿者参与到学校的志愿活动中。

面对疫情 冲在最前

温暖永常在

面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,我校采取了新的应对措施,在封校基础上做出了全面封寝的正确决策并迅速落实,有效防止了交叉传染。为了保障寝室人员生活所需,志愿者们要穿着行动不便的防护服,踩着积雪深厚的道路艰难搬运物资,并分发给各寝室。有时,工作紧急,他们甚至来不及吃一口饭,但是他们仍旧没有一句怨言,默默付出,只为尽快迎来“抗疫”的曙光。

志愿者有话说

刘昊在志愿活动中说:

“因为我本身是教科院的学生会主席,所以我觉得我首先就应当起到一个领导和带头的作用,这是我的职责和使命。至于危不危险,累不累这样的问题就没有考虑这么多了,最重要的是希望我们教科院的所有同学都能够安全并且尽我最大的能力保证学生们的生活所需。”

唐雯在志愿活动中说:

“疫情在武汉爆发最严重的时候,仍然有那么多的白衣天使前往支援。此刻,疫情就在我们身边,很近很近,作为一名学生,有这样的机会能够为学生们服务,我又怎么会推脱呢。我非猛士,亦非懦夫,绝不会退缩。我相信,只要我们万众一心,疫情终会过去。”

裴蓉烨在志愿活动中说:

“我是第一次参加疫情防控志愿服务,对相关的流程不是很了解,但是在工作人员的培训之后也能快速上手,虽然工作中很忙碌,最近天气也特别冷,但是能为同学们贡献自己的力量,很有成就感,希望这次疫情可以早日结束。”

病毒无情 人间有爱

残酷的疫情如冰雪肆虐长春这座城市,我们与我们所亲爱的人无法相见,别离太久,思念太深,只能用手机传达我们爱和关心。但安全距离可以有,人间温暖不能无。教育科学学院的全体领导和老师心系教科学子,2个小时之内捐款13900,期间有的老师在上课,下课之后马上捐款;有的老师在校为同学们处理各种事宜,看到消息立马献爱心。这些捐款也快速落实成物资,由志愿者们分发给教科院全体学生。

积力之举,则无所不胜也;众智之所为,则无所不成也。

面对疫情,他们也会像普通人一样害怕和忐忑,但他们没有因此而退缩,而是无畏艰难地走到了服务同学的第一线。当真实现了习近平主席所讲的“让青春在为祖国,为民族,为人民,为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”向他们致敬!

黎明即将到来,曙光就在眼前。我们用蓬勃的朝气,去对抗顽固的疫情,满怀希望的等待花开。吉林工程技术师范学院,加油!