战“疫”青年说

来源:志愿服务 2022/04/15

为深入贯彻落实省教育厅和学校党委关于疫情防控工作的部署要求,进一步强化全校团员青年参与疫情防控的责任意识,切实增强战胜疫情的信心决心、凝聚抗击疫情的强大力量,校团委决定在全校团员青年中开展“战‘疫’青年说”线上主题团日活动。

会议简介

教育科学学院以团支部为单位(包含隔离点临时团支部),通过腾讯会议等形式开展线上主题团日活动。

01第一项会议议程

83889

团支部书记组织支部团员青年深入学习《吉林省教育厅新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室工作提示》相关要求,教育引导团员青年“五知道”,落实好“五做到”, 进一步增强防疫自觉、强化防疫纪律约束。

02第二项会议议程

A739C

支部团员分享身边各个岗位上参与防控工作的老师、后勤人员和学生志愿者等积极投身抗疫一线的感人事迹;志愿者分享参与疫情防控的切身感悟;团员分享校园封闭期间阳光乐学、积极向上的生活日常。

47A41

在学校封寝后,我们班的同学积极参加志愿活动,赵宁同学作为党员首当其冲,每天进行发饭、统计等众多工作,但她从未抱怨过一句苦和累,她说:“因为我们是专升本的班级,是这个学校最大的姐姐,我们应该担起姐姐的责任。我的室友一共有五人在参加志愿活动,没有抱怨没有诉苦,所有人经常说的话是‘坚持就是胜利’,我们相信疫情很快就会结束!”

——学前教育2153班

4D7BC

志愿者白春彧在会议中分享:加入志愿者的队伍,让我深深的感受到了工作人员的辛苦。男同学们在大雪中搬运物资,女生们每天守在洗漱间消杀,参与核酸检测的工作人员始终坚守岗位。“亲身经历才能感同身受”,小小的一方天地,让我收获良多。志愿活动中同学们的一声辛苦了是缓解一天劳累的解药,老师们专门给女志愿者准备的暖宝宝感动了在场的每一个人。对于疫情,我们没有理由退缩,更没有理由懈怠,有人挺身而出,有人逆流而上,有人保持善良和坦荡。这场战役,我们把爱当作武器。疫情终会散去,静待春暖花开。

——教育学2142班

03第三项会议议程

各班进行会议总结

3203A

我们无法冲到最前线但要做好我们能做到的,遵守学校的规则,出门戴口罩,虽然这是最简单的事但是也需要我们每个人的努力。乌云遮不住太阳,阴霾终究会散去,春天的脚步不会因为一场风雪而停下,愿疫情早日结束,吉林总有吉临日,长春定复往常春。

——学前教育2142班

疫情就是命令,防控就是责任,党有号召,团有行动。“青”力而为,是一种责任。“国家有难,匹夫有责。”越是危难时,越需要青年将自身命运与国家命运相联系,勇于挑起时代赋予的责任。

——学前教育2141班

担青年之责任,做抗“疫”之贡献。作为当代新青年,教育学2142团支部成员在疫情面前必定会与祖国同命运,肩负起时代赋予的使命和责任,为抗“疫”胜利做出贡献,共迎祖国下一个春天的温暖与光明!

——教育学2142班