教育科学学院组织收听收看 纪念五四运动100周年大会

来源:校园文化 2022/05/21

教育科学学院组织收听收看

纪念五四运动100周年大会

4月30日,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

学校组织观看纪念五四运动直播

习近平总书记在大会上总结了六个关键的时代词:居安思危,艰苦奋斗,革命精神,人民立场,新的突破,担当作为。

对五四青年的要求为:发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望。把小我融入大我,实现人生价值,树立马克思主义的信念,树立实现中华民族伟大复兴的信心。当代中国青年要热爱伟大祖国,承担当代责任,要保持初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前的刚进勇意。

教科院学子积极响应,于旧实验楼714收听收看了会议直播。

教育科学学院学子观看会议

心得体会

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青年一代有理想、有本领、有担当。他们把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,筑牢理想信念的根基。他们在真理中传播新思想、新文化。青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,是祖国的希望和未来。

青年一代应该有远大理想抱负,有深厚家国情怀,有伟大创造力。在学习中求真知,寻真理,不怕难。在生活中保持乐观的心态,将正能量传递给身边的人。

--------教育学1841  刘凯琳

五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。我们党历来高度重视对五四运动和五四精神的研究和阐释。新时代,我们要继续加强对五四运动和五四精神的研究。作为新时代的大学生,我们要弘扬五四精神,肩负历史使命,树立理想,立志报国,献身于改革开放和现代化建设伟大事业,自觉把自己的人生追求同祖国和民族的命运前途联系起来,在服务祖国服务人民的实践中发挥自己的聪明才智。

-------学前教育1841  林美琪

在纪念大会上,习近平总书记提出通过五四运动中国青年发现了自己的力量,五四运动的核心是爱国主义,爱国主义是民族的核心,是中华民族团结的核心。五四运动是国人追求真理的途径,中国人要复兴就要靠自己的奋斗,幸福的中国源自国人的努力。

--------教育学1841  阿不都卡地尔•努尔

习近平总书记的发言让我受益匪浅“我们要缅怀五四先驱的爱国情怀,汲取探索五四革命精神” “五四运动的核心是爱国主义,爱国主义是民族的核心,是中华民族团结的核心”“五四运动是追求真理的途径,中国人要复兴就要靠自己的奋斗、牺牲,没有人会赐予我们一个幸福的中国”,作为新时代的中国青年我们必须坚守先驱们的五四精神,为自己的祖国奉献青春,精力,为中华复兴贡献一份力量,坚持中国共产党的领导。国家的希望,民族的未来在青年,做一个有担当,有理想,有五四精神的新中国青年,不辜负党的期待,人民的期望。

--------学前教育1841 王轶贲

五四运动中前辈们的爱国精神、为真理和正义而战的精神、不畏强暴和黑暗政治的精神值得任何时代的青年和学生学习。作为青年学生,我们应当在了解中国的历史,坚定理想信念的基础上,勤奋学习,勇于创新,艰苦创业,展现21世纪中国青年的时代风采,实现中华民族在二十一世纪伟大复兴的愿望。

--------学前教育1841  石佳佳

在自我认知里,“五四”精神就是爱国和理想。爱国,是五四运动的导火线,而五四运动所表现出来的爱国精神在中国历史上是最早见的。中国青年在民族危亡的历史关头奋不顾身,表现出高尚的爱国情操,和大无畏的英雄主义。今天我们的国家强大了,我们的民族也骄傲的屹立于世界民族之林。五星红旗.义勇军进行曲也得到了世界上越来越多人的尊敬和敬仰!我们还必须继续努力训练和培养自己。为实现自己的志向和理想而奋斗到底! 为实现自己理想的例子不胜枚举!

--------学前教育1841  曲诺