教育科学学院联合新月路社区开展“青春礼赞新时代,奋斗梦筑新征程”——纪念五四运动100周年演出活动

来源:校园文化 2022/05/21

五四运动100周年   1919年5月4日,历史从这里转折。五四运动如闪电惊雷,劈开旧中国如磐铁幕,唤醒暗夜中沉睡的灵魂,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。青年是五四运动的主力军,青年以他们的朝气,奋斗与汗水,以之青春,创青春之中国。五四精神:忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,如今五四精神已经深深地烙印在中国人的心中,青年们更是争做五四青年。

为纪念五四运动100周年,传承和发扬五四精神,我校教育科学学院、电气工程学院联合新月路社区共同举办了以“青春礼赞新时代,奋斗梦筑新征程”-为主题的纪念五四运动100周年演出活动。

首先由我院学生演出舞蹈《寄明月》,优美的舞姿,灵动的身影,展现着身为新时代青年所焕发出的澎湃活力。

接下来,由我院1541班李俊慧同学带来的京剧表演《谁说女子不如男》,通过对国粹——京剧精彩演绎,抒发了五四青年继承优秀传统文化,以奋斗筑梦新征程的决心。

由我院教育1841的项承忠同学和学前教育1841的沈西曼同学带来的合唱——《风吹麦浪》,悠扬的歌声,拂过初夏的五月,歌颂着新时代五四青年的清风正气与蓬勃朝气。

最后,由我院学生进行了诗朗诵《青年之歌》。朗诵气势磅礴,如雷贯耳,呼吁着中国现代青年们站起来以青春之我,创青春中国,讴歌着一首属于自己青春之歌。演出点燃了全场,观众们无不响起热烈的掌声。

联合演出的单位的舞台剧和弹唱节目社区群众认真观看演出

自信人生二百年,会当水击三千里。中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是伟大有创造力的青年!

通过这次活动,教科学子展现了新时代五四青年的风采,相信在今后的日子里,教科学子一定会更好的践行和发扬五四精神,用奋斗来实现民族复兴的使命,扬起人生理想的风帆,国家的希望在青年!民族的未来在青年!

青春礼赞新时代,奋斗梦筑新征程