以篮球之名,铸教科精神!

来源:校园文化 2022/05/21

以篮球之名,铸教科精神!

伴随着春日的柳絮、夏日的虫鸣,我校篮球比赛终于落下了帷幕。

在今年的男篮比赛中,我院分别与信息工程学院、艺术学院、机械工程学院、传媒学院、电气学院、服装工程学院进行了七场精彩绝伦的比赛,充分体现出我院男篮吃苦耐劳、永不言弃、团结拼搏的奋斗精神。

赛场上的教科学子情绪高涨,球员们各显神通,在王成善一次次的组织进攻下,配合杨云峰和周天润精准的三分球,金展弘出其不意的抢断,蓟续辉严密的防守,以及王轶贲、秦嗣鑫、张成杰的强力助攻, 使整个团队充满战斗力。在陈昊宇老师有条不絮的指挥下, 使场上的运动员面对激烈的比赛更加镇定自若。

比赛即将开始,我院的运动健儿们摩拳擦掌,为比赛做好充分的准备,瞧!他们个个精神抖擞,真是"万事俱备,只欠东风“。伴随着一声哨响,比赛开始了,杨云峰的三分球在空中划出一道完美的弧线,稳稳的投入篮筐。顿时,场上被欢呼声、呐喊声、喝彩声包围,连成了一首优美的交响曲,激起了整个团队高昂的士气,并最终取得了胜利。

球场上,胜败乃常事,但这并不代表什么,至少我们参与了,我们证明了,证明了我们的勇气。即使输掉了,怕什么,下次我们一定会爆发更强的力量。我们不服输、不泄气,我们还会赢!加油!

俗话说的好

巾帼不让须眉

我们学院的女篮比赛也是十分精彩

随着运球的律动

汗水一滴滴从脸颊落下

比赛进行到最激烈的时刻

女孩们越战越勇

坚定的眼神是她们进攻的加成

球员专访

杨云峰:

对男篮精神的看法就是:我们在面对身体和战术比我们占优的对手时,我们更团结,更积极,做更多的沟通,更多的鼓励,通过不断的拼抢、防守来缩小我们之间的差距。对篮球的热爱可能就是基本每天都打,平时更多会关注NBA的比赛,最爱湖人,科比。

周天润:

篮球精神,就是将自己的感情投入篮球运动中,把篮球当成自己的亲人,自己的朋友,不管比赛是输是赢,都有篮球和队友陪伴自己,一起奋斗一起拼搏一起奉献,没有自私,没有不信任,永不言弃、团结拼搏。团结合作应该是篮球最好的代名词,需要五个人默契的配合,互相弥补不足,相互的鼓励,还有保持一颗共同的对篮球热爱的心 。

王成善:

我觉得不管是个人,还是团队,我们和其他院校球员都有差距,但是我们对于每一场比赛都看的特别的重要,大家都是用自己的毅力坚持下去,我们相信每一个队友,同时也相信我们自己。我们用我们对篮球的执着去打每一场比赛,用我们自己的汗水去诠释我们自己学院的拼搏精神。这种精神可以说就是教科精神。 这就是我们自己的团队篮球。

这次比赛取得了男篮第四名的骄人战绩,通过这次比赛,教科学子不仅展示了自己的风采,也体现了集体内部的团结力和凝聚力。

教科精神不仅仅是一种奋发图强的拼搏精神,更是一种团结一心,砥砺前行的合作精神!在赛场上,学习中,同学们都应将这种精神传承延续!让我们一起铸就教科院辉煌的篇章!

最后还要感谢,所有参加篮球比赛的队员们、提供后勤保障的体育部、以及所有为教科加油的小可爱们。

无篮球,不青春!