三下乡|青春奉献,筑梦之旅

是校园一道靓丽的风景线

一张张洋溢着笑容的脸庞

是青春最自信激扬的风采

为积极落实“青春心向党,建功新时代”的理念,让青年大学生在志愿服务中增强责任感和使命感,吉林工程技术师范学院教育科学学院联合电气工程学院,共同组织开展2019年“青春奉献,筑梦之旅”暑期“三下乡”社会实践活动。

我们的小伙伴怀着激动的心情踏上了征程

7月19日上午,“青春奉献,筑梦之旅”社会实践活动队队员及指导老师在当地镇政府领导的带领下,抵达德惠市朱城子镇程雪玫瑰花种植基地进行观光活动。

玫瑰花基地负责人程雪女士曾亲赴云南昆明进行实地考察学习,并结合东北实际情况,最终实现了玫瑰花在东北土地上绚烂绽放的美好愿景。花卉技术在东北农村的普及推动了东三省经济的增长,也从侧面体现出建党98周年带给农民越来越宽的致富道路。

上午10时许,吉林工程技术师范学院教育科学学院和电气学院的志愿者们在朱城子镇村委会中心开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲交流活动。

教育科学学院的姜明珠同学给达利希望小学的小朋友们上了一堂生动有趣的儿童绘画课。

电气工程学院的同学们带来了机器人模型,进行了人工智能宣讲智能机器人课程。

课程结束后,赠送了小朋友们画笔和机器人模型。鲜动生活的课程内容,触手可摸的机器人模型都给小朋友们带来了极大触动,激发了小朋友们对学习知识的兴趣。

7月19日下午,吉林工程技术师范学院教育科学学院和电气学院的全体师生们将价值两千元的图书捐赠给达利希望小学,成立了爱心图书角,并举行了图书捐赠对接仪式。

我们希望通过捐书的形式带给孩子们更多的关爱和鼓励,同时希望孩子们能够好好学习,早日成为国家的栋梁之才。

同时,吉林工程技术师范学院的师生们在朱城子镇慰问了5家五保户,并为他们带去了米面油等生活物品。

下午16时许,吉林工程技术师范学院教育科学学院与电气工程学院的同学们将精心准备的节目歌曲《我的中国心》、手舞《国家》、朗诵《我的祖国》、舞蹈《鸿雁》、歌曲《最初的梦想》、歌颂祖国的“三句半”以及大型合唱节目《相亲相爱》为朱城子镇的乡亲父老们倾情献上。

开场曲《美丽中国心》歌唱了对我们伟大祖国的热爱之情。“三句半”让父老乡亲们开怀大笑。最后,演出在《相亲相爱》的歌声中圆满落幕。

时光荏苒,白驹过隙,活动时间已经接近尾声,同学们有了很多的收获,这次社会实践活动必将成为大家人生中一次难忘的经历。

希望参加本次活动的同学们在开拓视野,丰富见闻的同时能将实践发挥到实处,提高自身对经济和社会发展现状的认知,将书本知识和实践知识进行更好的结合。

真诚的感谢德惠团市委,朱城子镇领导,德惠市电视台,良种场村干部,达利希望小学师生和热情质朴的村民们!感谢大家给予我们大学生社会实践活动的大力支持!

“青春奉献 逐梦之旅”