教育科学学院萌新指南

来源:校园文化 2022/05/21

教育科学学院萌新指南

开学啦

又是一年开学季,我望眼欲穿的等待,终于看见了你们的笑脸!小萌新们,你们准备好走出淳朴的高中校园,进入充满挑战的大学生活了吗?

报道指南

时间:8月31日-9月1日

地点:吉林工程技术师范学院凯旋校区篮球场

乘车攻略

1.长春站

乘坐地铁一号线(北环城路方向)到达庆丰路,从A口出站,步行十分钟到学校。打车费用大约需要8元左右。

2.龙嘉机场

从龙嘉机场坐高铁到长春站,只有十五分钟奥!从长春站坐地铁一号线到达庆丰路,步行十分钟就到啦。

作为地铁站旁边的凯旋校区,坐地铁自然是最方便最舒服的交通工具,在校园门口就可以看到学长学姐在迎接各位萌新啦!

证件篇

1、录取通知书

2、高考准考证

3、身份证及复印件

4、户口本复印件、户口迁移证(需要把户口迁到学校的同学需要带)

5、团员证及相关党(团)组织关系资料

6、学籍档案

7、男生有兵役证的需携带

8、贫困证明(申请助学金的同学需要带上)

9、照片若干(1寸及2寸证件照,建议用U盘、qq邮箱保留电子版)

10、交通卡(有需要的同学可以在地铁站办一张,出行会很方便)

宿舍篇

1、被子(宿舍床尺寸约为190cm*90cm,被子最好准备一条薄一条厚

2、枕头、被单被套枕套“三件套”

3、床垫、秋季用品等

注意:以上装备校园内及周边都有售卖,是自己带还是来校后购买,请自行斟酌。为了减轻行李重量,萌新们可以通过物流或快递公司将上述用品邮寄至学校。

邮寄地址:吉林省长春市宽城区凯旋路3050号

生活用品篇

1、旅行箱、背包

2、保温杯、水杯、饭盒、餐具

3、洗手液、肥皂盒、洗洁精、塑料手套、垃圾袋、晾衣架、小挂钩、垃圾桶

4、指甲钳、针线包、小剪刀、锁头、皮筋、胶带、插排、台灯

5、充电器、充电宝、数据线

6、耳机、U盘、电插板(正规品牌的、寝室用电安全很重要!)

7、柜子上的小锁(备1~2把)

8、洗漱用品可以自带也可以在学校内部或周边超市购买。

温馨一刻

贴心学长学姐为萌新们整理了快递点分类奥:

韵达和申通快递都在集梦盒子,也就是零趣味小超市旁边;

妈妈驿站、菜鸟驿站和圆通快递在四舍旁边;

百世快递在四舍旁边的天添超市;

邮政快递在学校大门口。

军训那些事儿

军训时间:

2019年9月2日——2019年9月16日

军训地点:

吉林工程技术师范学院大学操场,各个系根据学校分配场地进行训练

温馨提示:

1.新生参加军训首先要调节好自己的心态,心态很重要,不要因军训的大强度感到压抑,就把这两周当做一种对自己的磨练,然后可以积极的跟同学交流。做好思想准备,不要数日子军训,在军训中学会苦中作乐。

2.袜子最好穿棉制运动袜,鞋子里面再垫一块软鞋垫,还有一个绝招,就是将卫生巾垫在鞋里,既能保护好你的脚,又可有效吸汗。(学姐学长亲测奥 =^▽^=)

3.军训后体力消耗极大,这个时候不要亏待自己,多吃一些肉类、蛋类,注意补充各种维生素,生活一定要开好,不然军训下来,你可能会瘦几斤肉。减肥的妹子注意啦!

4.补充水分,可饮用运动饮料和茶水,但是盐水最佳,不要拼命喝白开水或矿泉水,最好去商店买一些运动饮料备好,

休息的时候可以补充水分。也可以自己带水去呦。

学习那些事儿

1.在上大学前就总是听说大学的课程很轻松,上课随便听听,期末多复习复习就行了。理想很丰满,现实很骨感。衷心的劝告学弟学妹们,大学一定要好好学习!重要的课千万要认真听,不要总是想着临时抱佛脚。

2.记住,真正能过的人都是上课认真听课的!如果大一挂的多了,大二真的就会开始忙了,更没时间去弥补了。所以第一年绝对要保持良好的学习状态,认真学习!如果选择了自己不喜欢的专业,也不要浪费时间,可以在课余生活中学习其他的知识。

3.虽然说大学期间学习比高中自由了许多,但是也不可以太放松哦,否则挂科挂多了可是拿不到学位证书的哦!

这个九月,我们在教育科学学院等你!