铭记历史,缅怀先烈

来源:校园文化 2022/05/23

铭记历史,缅怀先烈

岁月如歌,光阴荏苒,历史的车轮碾过了七十年,从1949到2019,风雨兼程,我们砥砺前行。回首往事,我们满怀豪情感慨万千;立足当下,我们雄心壮志奋勇前行;展望未来,我们引吭高歌一路欢笑。为使学生具有坚定的爱国主义信念,10月30日下午,教育科学学院分团委组织学生赴长春市革命烈士陵园开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动。

缅怀先烈,怀念英雄气概,怀念红色精神,更怀念爱国情感。更加警示我们铭记历史不忘使命!青春换得江山壮,碧血染将天地红!先烈们毫无保留的将生命献于祖国,那时的他们想要的快乐如此简单,他们想要为之奋斗的生活正是如今我们每天享受的:生活祥和、物资充足、“老有所养、幼有所教、贫有所依、难有所助”。生活在他们用血肉拼搏换来的和平年代,我们永远也无法体会他们的艰险痛苦,但是在历史留下的红色精神里我看到了坚定如一的爱国信念,看到的不屈的中国精神,看到了中国人骨子里的骄傲与自豪!他们是那样坚强地为人民幸福而战,为祖国胜利而战。习总书记说过“不能让英雄既流血又流泪。”惟有传承先烈风骨,才能挺起民族脊梁;惟有铭记先烈意志,才能拥有光明的未来。牢记历史、牢记使命、不忘初心、继承烈士精神,就是凝聚中国不断前行的力量。

历史长河大浪淘沙,送走过多少岁月;时代画卷波澜壮阔,记载了无数英杰。回首过去,按卷沉思,难忘那群意气风发的青年用热血和生命所谱写的壮丽之歌,绘就的青春之图。铭记先辈恩,共筑中国梦,实现中华民族伟大复兴。中国梦具有时代性,革命先辈们抛头颅洒热血才有了新中国的和平稳定。

作为新青年,我们应不忘初心,牢记使命,弘扬社会主义核心价值观,在革命先辈的努力基础之上拼搏奋斗,使新中国更加辉煌。建国七十年,这漫长的岁月中有无数的磨难坎坷,但我们的国家仍快速发展,在风雨洗礼后,成为综合国力靠前的国家,这是每一个国人都为之骄傲和自豪的。

革命先烈的精神我们应当弘扬,同时我们也应为祖国的发展做出自己的贡献。同时要学好专业知识,用知识武装自己,提高自己的科学文化素质和思想道德修养,努力争当有理想有作为的新青年。

不忘初心,牢记使命,我们在路上。