众志成城 共同抗疫—教育科学学院党员在行动

来源:学生两会 2020/02/27

己亥年末,庚子之初,以往热闹喜庆的节日氛围意外地被焦虑、恐慌所取代,患“新冠肺炎”的人数急剧增加,但是,隔离病毒不隔离爱,病毒无情人间有情。疫情当前,全国人民众志成城抗击疫情,教育科学学院的党员们更是以身作则,凝聚起共克时艰的强大力量,不给祖国添麻烦,为武汉加油,为中国加油!战斗仍在继续,胜利必将到来!

2020年2月,吉林工程技术师范学院教育科学学院学生党员积极响应,尽己所能,为武汉加油鼓劲。在这场没有硝烟的战场上,在这样的关键时刻,他们不忘初心使命,把党的优势,密切与群众联系的优势转化为疫情防控的强大         政治优势,确保党中央重大决策部署彻底落实,也让党旗在人民群众中高高飘扬。

大疫当前,众志成城。这就是工师人,这就是教科人!党旗所指,便是他们所向。他们听党指挥,向党靠拢,用最坚定的信念,践行着他们的初心和誓言,铸起防疫战争最结实的一道围墙。抗疫阵前,每个人都“躬身入局”。不给国家添麻烦,不做谣言的传播者。我们坚信,任何艰难险阻都阻挡不了中国人民前进的步伐。在这场没有硝烟的战场上,在这样的关键时刻,我们每个人都责无旁贷。此冬坚守,定能换来一春灼灼香樱。教科院党支部学生党员在自我隔离阶段不再颓废,用自己的专业知识,为武汉加油,为中国加油!

视频作品

黑暗有多让人咬牙切齿,光明就会多让人热泪盈眶,纵然千钧压顶,看淡流言蜚语,我在家中为武汉的同胞们祈祷,在这个艰难的冬天里我们齐声高唱,信心就是消毒水,信心就是免疫力,抗战肺炎,我们与武汉同在!牵挂着身处疫情一线的每一个同胞,我们虽然无法身至,但我们心连心!愿疫情早日结束,前行者平安归来!

中共党员教育学1641李思奇  吉洋洋

中共预备党员教育学1741孙圆钰  教育学1641张静茹

一声声铿锵有力的誓言,虽方言各异,却心意相通。无论是普通话还是闽南话,都是工师学子对一线医护人员的祝福与感谢。“隔离病毒,但绝不会隔爱。”虽然疫情来势汹汹,但工师学子始终坚信只要有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国上下的同舟共济、科学防治、精准施策,必然会打赢这场没有硝烟的阻击战。

中共党员教育学1641王钰施

创意作品

教科院学子时刻关注着疫情动态,了解着疫情的发展趋势。这段时间不出门就是最大的贡献,教科学子在家中努力提高自身专业技能,发展兴趣爱好,完善自我,扮演好自己的角色,为国家为党做出自己的贡献,献出自己的力量。哪有什么岁月静好,不过是有人为我们负重前行;哪有什么铜头铁臂,不过是一种随时准备为党和人民牺牲一切的宗旨意识让他们坚持、坚持、再坚持。

中共预备党员教育学1641王一璇

中共党员教育学1641吉洋洋

诗文作品

“疾风知劲草,烈火炼真金”。疫情当前,共产党员谨听党的指挥,既是党员身份意识的集中体现,也是使命初心使然。习主席说:中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过。非典时,我们还小;但新冠时,我们与武汉同在。防“疫”有方,人间有爱。面对疫情,除了对疫情的关心与关注,我们可以用专业知识表达内心的祝福,我们不传谣,用自信凝聚前行的动力,我们每个人都可以成为抗击疫情的“急先锋”。春天即将来临,病毒终将会被打败。教科院学子寄情于文字,用文字的力量为武汉加油。

中共预备党员教育学1741刘钰孜

中共预备党员教育学1741王昊晨

革命战争年代,艰苦卓绝的斗争考验着共产党员的气节和对党的忠诚;和平时期,没有了炮火硝烟,仍然不断有急难险重的任务考验着共产党人的斗争精神,检验着一名共产党员是否合格、对党和人民的事业是否忠诚。做好疫情防控,就是这样一场急难险重的任务,一场严峻的斗争。关键时刻,群众看党员,教育科学学院学生党组织部勇挑重担、率先垂范,彰显共产党员的初心,密切将党和人民群众的联系在一起,让群众在党旗下凝聚,汇聚起万众一心、全民“抗疫”的磅礴力量。人们都说一个人要融入时代,才能完成从小我到大我的升华。在这个非常时期,文字的力量或许更能振奋人心。举国上下,万众一心,力挺荆楚,胜利也许会迟到,但从不会缺席!花开须有时,唯有静待之。

伟大出自平凡,英雄来自人民。中国自古的历史就是由人民创造的、书写的。人民是我们党执政的最大底气,是共和国的坚实根基,是我们强党兴国的所在。打赢疫情防控“阻击战”,最根本的仍要依靠广大人民群众。和平的年代虽然没有硝烟战争,但是没有硝烟的战场同样考验着每一个人。教科学子虽没有冲锋在前线,却在基层用自己的绵薄之力筑起一道坚固的防线,发挥堡垒

“衣白褂,破楼兰,赤子切记平安还”,愿风雨过后,一切安好,我们也会在春天的艳阳下,静候英雄凯旋。