教科战“疫” 勇挑重担绽放青春之美

来源:学生两会 2020/03/23

习近平总书记15日给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。总书记的深情寄语和殷切嘱托,激励着奋战在抗疫一线的所有青年人们,教育科学学院团委认真组织全体师生线上认真学习领会《回信》内容,引发了教科学子广泛而又热烈的讨论。

阅读学习完总书记的回信,我院广大青年团员和青年防疫志愿者纷纷表示备受鼓舞,大家以总书记的话为动力,表示要在不同领域为防疫阻击战贡献自己的一份力量,努力成为有理想,有本领,有担当的新时代青年。

陈昊宇赵亚男老师莅临指导

线上学习讨论有序进行

陈昊宇副书记指出疫情来势汹汹,但生于华夏的我们无需惧怕,如今疫情在全球范围内大范围高速度传播,相比之下,我们中国境内的确诊人数不断下降,治愈人数日益增加。身为华夏儿女的我们在为国家的强大而感到自豪时,也要尽我们自己的一份力,在疫情阻击战的决胜攻坚阶段,做好自己的应尽之责。

习主席在回信中一再指出要让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,这是对我们广大青年最大的鼓舞,90后,00后的教科学子们不再娇滴滴,而是早已能够顶天立地,报效祖国,教育科学学院全体青年学生正在用实际行动诠释着青年的担当与责任。愿岁月长青,你我共同携手将青春的树种在祖国最需要的地方。

在抗击疫情中,没有旁观者和局外人,教科学子正在用自己的方式书写教科的“防疫史”。他们笔下的文字便是最好的抗疫写照。教科加油,武汉加油,中国加油。