教育科学学院 我的隔空学习生活主题班会

来源:学风建设 2020/03/24

由于新冠的突然“来访”,同学们只能“被宅家”,这个假期显得格外漫长。我院为及时了解学生放假在家的学习情况,更好的引导广大青年学生积极抗击疫情。于2020年3月18日下午的1点钟进行了教育科学学院的线上主题班会——我的隔空学习生活。通过线上的方式来进行分享。

隔空学习生活主题班会

近日,我校教育科学学院以“隔空学习”为主题的班会,借助网络课堂,隔空助力成长。

因为疫情的发生,面对面教学受到了影响。但即便如此,学习的脚步也未曾停歇。我校采用了“停课不停学”的线上网络授课模式。这对老师和学生来说都是一次新的尝试。那让我们一起来了解大家对网络教学都有哪些想说的话吧?

教科学子用平淡真实的话语说出他们的心里话,从他们的话中能感受到对知识的渴望和对抗击疫情的信心。习主席曾说青年是祖国的未来,民族的希望,也是我们党的未来和希望。停课不是停学,我们依然要在求知的路上大踏步的向前进,让我们的青春不留遗憾。

陈昊宇老师对本次活动进行了总结

我国面对席卷的疫情并没有退缩,而是从各方面努力应对,党中央积极领导加强防控力度,为避免疫情的进一步扩散,举国上下都做出了巨大的努力。对于网课的尝试,也是对全体师生的一次考验。网课不仅锻炼了学生们的自制力,也打破了时空限制,实现了教育资源的共享,希望大家在家要一直努力学习,停课不停学。

由于网络教学的特殊性,师生之间仅仅是通过网络进行沟通,看看我们同学们的隔空讨论吧!

这次主题班会,让作为大学生的我们领会到我们的职责,我们应为国家作出贡献。在疫情中,我们应承担起中国青年的责任与担当,在学习中,我们应该努力学习,提高网课的自控能力。书写自己的人生,与国家同呼吸、共命运。