教育科学学院——学生会组织作风建设专题培训会

来源:学风建设 2020/11/22

为深入学习并贯彻落实《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》,推动各项改革举措落地见效,全面加强学生会组织工作人员作风建设。教育科学学院于11月15日下午一点在第二教学楼113教室召开了学生会组织作风建设专题培训会。

首先,分团委书记赵亚男老师对于学生会组织的改革工作进行梳理,并带领学生会干部重新学习了全国学联,共青团中央、教育部联合印发的《关于推动高校学生会深化改革的若干意见的通知》。总结了我院学生会改革成果,同时也对学生干部的作风问题提出了新的要求。

接着,分团委副书记沈西曼明确提出学生会要持续抓好组织改革、使其职能聚焦、机构精简、力量下沉、运行有效,能更好的代表学生、服务学生。这是作为当前及未来一段时期的重要工作推进。

此次会议的召开,进一步改进了我院学生干部的工作作风,严肃了工作纪律。我院学生会成员也必将从自己做起、从身边做起、从每件事情做起。让责任、奉献和自律常驻心间,不忘初心,牢记使命,彰显我们充满朝气、积极向上的底色,为更好地服务老师和同学们贡献我们的青春力量!