青春新征程 奋进十四五

来源:学风建设 2021/01/29

聚焦“十四五”

为什么要学习“十四五”?

为了学习党的十九届五中全会精神,领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》内涵,深刻认识和把握新发展格局的时代背景、形成过程、基本内涵等。教育科学学院于1月24日开展以“青春新征程 奋进十四五”为主题的线上主题团日活动,围绕十九届五中全会开展专题学习。

为什么要努力实现“十四五”?

“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。在中国迈向全面现代化历程中,居于承前启后的重要历史位置。

确定“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、目标任务和重大举措,擘画未来五年我国发展的宏伟蓝图,有利于我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标。

学习“十四五”云团课

2FCD0

团会活动

团会活动

各班在团支书的带领下共同学习十九届五中全会精神。

心得体会

C3A41

把握“十四五”

通过本次团会活动的开展使同学们更进一步的关心国家大事,关注时事政策。这是每一个当代青年大学生应该做的事,教科的学子亦是如此,我们要用实际行动表示对国家大事的关心。

作为社会主义事业的接班人就应该拿出勇气与决心来面对世界百年未有之大变局,抓住机遇,迎接挑战!

只争朝夕,不负韶华。坚持以习总书记为核心的党中央领导,在积极参与新征程中,锻炼本领;在学习中内省,规划未来的发展方向,制定合理的计划;在生活中严格要求自我,形成良好的生活习惯,不断学习新思想,紧跟党的步伐,更好为实现新征程尽一份力量,做新时代青年。