守初心,担使命,学四史,振中华

来源:学风建设 2021/02/28

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,2020年9月以来,一场以“网上重走长征路”为切入点的“四史”学习教育在全国高校师生中展开。习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,而四史学习就是武装头脑的重要方式。

在校团委的组织下,我们教育科学学院制定出自己的学习方案,各班班长组织同学,通过互联网这一平台,进行“网上重走长征路",让同学们在学习中了解和掌握这段历史。这个假期,各位同学每日打卡坚持学习,用历史的思维知史爱党,用历史的眼光知史爱国,不仅提高了自身修养,在四史教育问答中也获

而在即将开学之际,各班也通过视频会议的方式,就关于四史教育的内容和目的,以及如何加强同学们对四史的学习等问题进行探讨。下面让我们来看一看吧!

历史是最好的教科书,我们必须深刻意识到,四史学习是坚定理想信念的需要,有着十分紧迫而又深远的意义。虽然“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。重温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

如果说历史事件是过去的、会定格的,历史经验也可能是有局限的,那么历史精神则是“永恒的”,可以传承并发扬光大的。作为当代大学生我们应该做的就是学好“四史”,从中汲取精神力量,厚植我们的家国情怀,坚定我们的理想信念,增强我们的使命意识。