学党史,悟思想,教科学子踊跃参与 《全国大学生党史知识竞答大会》

来源:学风建设 2021/04/02

89009

为深化学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领高校师生以昂扬的状态迎接中国共产党建党100周年,教育部、国家语委、中央广播电视总台联合开展《全国大学生党史知识竞赛大会》,各高校积极参与“千校学生云答题”。

一、云竞赛时间与平台

微信公众号《中国大学生在线》

参与方式关注“中国大学生在线”微信公众号或“央视科教”微信公众号,在公众号菜单找到“党史云答题”点击并参与云答题。

云答题平台将于3月22日起,全天开放,每天答题一次。参与5场答题,即可获得由中国大学生在线颁发的电子学习证书的规则保持不变。

在线答题

AB5A3

参加党史知识竞赛是学习党史知识的途径之一,我院学子积极参与本次党史知识竞赛,在答题过程中我院学子通过学习党史提高自身人文科学素质,更加了解中国共产党发展的艰辛与波折,同时坚定自己的信念。

教科学子学习感悟

中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国。我党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量。历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解党的过去才能看清前进的方向。因此,对于如何学好党史、用好党史,我们应该做到两个“牢记”和两个“必须”。这两个牢记,一是牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标。理想信念简单地说就是人们对未来的向往和追求。而对于我们来说,为建设有中国特色的社会主义而奋斗,为将来最终实现共产主义而奋斗就应该是我们的理想信念。而我们党的历史之所以有着如此丰厚的底蕴,正是因为每一名共产党人都牢记党的理想信念,不畏流血、不畏牺牲,朝着它坚定不移的走下去。

此次中国大学生党史知识竞赛使我充分认识到开展保持共产党员先进性教育活动的重要性和必要性。开展党的先进性建设,是要通过推进思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,使党的理论和路线方针顺应时代发展的潮流和我国社会发展进步的要求,使广大党员不断提高自身素质,始终发挥先锋模范作用,使我们党保持与时俱进。作为一名普通的团员的我更要积极主动向党组织靠拢要抓紧学习,善于学习理论知识、早日实现为人民服务的宗旨。

——教育学2042闫嘉慧

选手答题展示

本次云答题竞赛教科的骨干力量做到全院推广,学子们努力做到全员参与,主动参与党史的学习,习总书记指出;“要认真学习党史,国史,知史爱党,知史爱国。”学习党史,积极投身于教育事业,是我们教科学子努力的方向。