无奋斗 不青春

EA9E4

五四青年节

五四运动的起源

五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。

一、五四运动活动内容

五四核心

五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心。

五四运动进一步促进了反封建思想的发展与尊重中华文化的复古思潮形成针锋相对的局面。中国的语言文字政策的思想渊源大部分都来自于五四时期的

二、青春是用来奋斗的

《五四有感》

五四有感

厉声教

残漏催人老

岂得负寸阴

欲逐飞熊去

垂钓渭水滨

华发偏因循

青春正革新

枕流息俗念

耳净听松吟

9C984

五四先驱李大钊说过:“青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语。”五四运动以来,在中国共产党领导下,一代代中国青年接续奋斗、凯歌前行,用青春之我、奋斗之我,创造青春之中国、青春之民族。处于新时代的我们更要用努力成就新事业,青春是用来奋斗的“无奋斗,不青春”。

以梦为马,不负韶华

一代青年有一代青年的精神坐标、一代青年有一代青年的历史际遇、一代青年有一代青年的使命任务。所以做为新时代的大学生,我们既要用理想信念指引人生方向,又要把刻苦学习变成成长进步的阶梯。

作为教科学子,肩负教育之责 ,要积极投身社会中去实践去创新。成为符合时代发展需要的,面向社会,面向未来的优秀大学生。