教育科学学院学生座谈会

来源:学术交流 2018/05/07

56日下午,教育科学学院在一实验楼4楼分院会议室组织召开了学生座谈会。分院王哲副院长主持,教学秘书、办公室主任与学生代表出席会议。会上学生们就教学管理、教风学风、课堂教学、实践教学等环节进行了主要反馈。在教学管理方面“向师性”明显,喜欢授课教师则听课效果好,否则相反;外聘教师在授课中扩展知识较多,活泼。应从大一入学时就加强班级管理,用班级凝聚力来创建优良学风。在教风学风方面,缺乏学术讲座,希望举办一些与学习、就业、心理疏导有关的且对学生开放的学术性讲座;平时阅读书目较少,为备考大学英语四六级而花在英语学习上的时间较多。在课堂教学管理方面,专业课教材发放过慢;课堂设置中师生互动环节较少,重要知识点要突出、明确;在实践教学方面,学生代表提出应在课程授课中设置实践环节。

学生们在座谈会上提出希望邀请已毕业、学业发展比较突出的学长学姐跟学生交流;尽早明确学习教育学的目的,并为达到目的而努力学习。

二〇一八年五月七日