教育科学学院教师座谈会

来源:学术交流 2018/05/24

5月24日上午,教育科学学院在一实验楼4楼分院会议室组织召开了教师座谈会。分院王哲副院长与陈昊宇副书记主持,会上王哲副院长首先对近期的教学工作做了梳理通报,包括考研情况统计、学生就业情况统计、专业建设质量标准指标统计、大创项目立项情况、教研室设置情况、学生毕业作品展播推进情况、博士教师招聘工作推进情况。教师们对于教学管理中的排课时间地点、教育学专业如何参加学科竞赛、学生的学风问题及改进建议、教师的团队建设等要点进行了交流探讨,提出应组织省内同专业的学科竞赛赛事、设置学术之星奖项、鼓励学生撰写学术论文等解决策略,推动学生学习进步,教师共同成长。

座谈会上陈昊宇副书记提出应举型主题班会,对于学生的学习、思想状况展开现场调研,学生口与教学口共同组织参与。专业的外聘教师代表毛清芸、赵玲琅参加教师座谈会,并对外聘教师授课过程中的意见与建议做了代表发言,并对分院的教学管理工作给予了肯定,并于参会教师做了业务交流。