教育科学学院新院成立师生见面会

来源:学术交流 2018/06/03

4月4日上午,教育科学学学院在学校在三教315教室组织召开了新院成立师生见面会,对新院成立进行了说明与交流。教育科学学院全体教师与分院学生参会。教育科学学院副院长王哲做了主题发言,内容围绕着同学们的专业学习、未来职业定位、学术研究、职业发展规划展开,学生反映热烈,现场进行了互动交流,并由学生代表做了主体提问。学生围绕考研专业课准备、入党资格、学生会组织等问题向教师们进行了逐一提问,教师们依次解答。

除此之外,为了进一步做好教学科研工作,更好的关注学生学业情况,王哲提出要实行导师制模式,每位学生都会有对应自己的专业导师、科研导师、职业生涯规划导师;班级的日常授课的学习情况学委要做到周汇报、月总结;分院将定期召开学生学习研讨会、读书分享会、考研辅导会。分院教师王伟、徐永、彭玉昆、李孝更也就专业学习等问题与同学们进行了互动提问交流,现场气氛热烈。

会议最后,教师们对同学们提出几点要求。希望同学们能珍惜学业、热爱学习、热爱生活,有职业理想、远大抱负,重注师德风范,掌握师范技能,做事有始有终。新院成立的见面大会为今后开展各项工作指明了工作方向,保障教育科学学院工作的有效开展,为圆满完成工作目标做好铺垫。