教育科学学院考研交流动员会

来源:学术交流 2018/06/03

4月18日上午,教育科学学院在学校一实验楼707教室组织召开了教育学专业1541班级学生考研交流动员会。会议由学院副院长王哲主持,吉林省社会主义学院副院长、职业技术教育杂志社总监刘海、考取华南师范大学教育经济与管理专业学生代表刘昭晨、考取长春师范大学职业技术教育学专业学生代表张来昕、考取沈阳师范大学职业技术教育学专业学生代表郝欣、学生代表程思琪,教育科学学院教育教研室主任王伟、教师高辉、王冬梅参加会议。

会上刘海总监做了主题为“为什么考研究生”的主题发言,就人生追求、自我规划、学会学习、读书是福等内容为同学们上了一堂关于人生观、价值观的生动一课,并与同学们做了互动交流。学生代表刘昭晨从考研准备的心理、考研原因、初试方法、复试心得等几个方面与同学们做了分享交流;学生代表张来昕从院校选择、专业网站、APP软件使用等几个方面给同学们做了介绍;学生代表郝欣从本院自身情况、专业课书籍选择、专业课程分析、英语政治复习攻略给准备考研的同学予以了详尽的指导;程思琪同学就考研复习时间安排策略、考研辅导班选择、考研后期心理疏导等问题与同学们进行了分享。会上交流热烈,同学们就考研的核心问题向教师和已考取同学进行了提问,同学间对院校选择也进行了研讨。

会议最后,王哲副院长对会议进行了总结,对同学们的考研热情予以了大力肯定,表示分院会努力做好一切辅助工作,支持同学们考研,对于同学们提出的要求也会着手解决,并对同学们核心关注的学硕与专硕的划分问题予以了解答,提出将在五一节日假期后举行全院学生学术交流研讨会,将请专家对如何搞研究、写论文、考研院校选择等做主题报告。