【技能展示月】教科学子展风采

来源:专业建设 2018/12/03

为激发大学生们学习兴趣,提高教育研究和创新的能力,学校于2018年11月份成功举办了第七届“工师杯”大学生技能展示月活动。活动以“创新成就梦想、创业开创未来、素养奠定人生”为主题,旨在通过贯穿四年教学全过程的专业技能、教师技能展示和综合素质训练活动,提高学生的就业创业能力,营造积极向上的校园文化氛围,丰富学生的第二课堂,进而全面提高我校教育教学质量。

针对不同年级、不同专业,教育科学学院结合所学课程和应掌握的基本技能开展了各项技能比赛。

教案大赛

“三笔字”大赛

手工画大赛

微课大赛

学前音乐

教育学1841班

侍子逸、王三辅 、项承忠三位同学展示各自才艺

作品集展示

副院长王哲、党支部副书记陈昊宇老师向参观人员展示教育学和学前教育的教案

学前美术

学前教育

学子们的作品展示

老师指导

刘立峰老师展示古筝技艺

对学生进行指导

学前手工

学前教育的手工艺作品

宣传部的部员们也都认真负责,记录下这次活动的点点滴滴。

我院学生抱起了吉他,自弹自唱。

有着声乐特长的同学与吉他手相互配合。

活动现场洋溢着同学们开心的笑容。

活动期间,学院高度重视,积极组织;同学们踊跃报名,热情高涨;各位教师以提升学生技能、促进学院改革创新为目标,耐心指导,认真工作,在活动中尽心尽力;学生们虚心求教,充分发挥,展现自我风采。

END

这次活动,教科学子充分展现了学院风采。技能节活动的开展,有力地促进了专业技能教学,这对我院以后的发展有着极大的促进作用,也更加明确了专业办学的方向,相信在学院老师的尽心引导下,教科学子们一定会越来越好。