“目标2019”教育科学学院考研交流动员会

来源:专业建设 2019/04/03

为调动我院学子考研的积极性,让同学们更好的挖掘自身的潜能,得到更高层次的深造。我院于4月3日中午12.40在二教306召开教育科学学院考研交流动员大会。出席本次会议的老师有教育科学学院副院长王哲老师、党总支副书记陈昊宇老师、分团委书记赵亚男老师、教育教研室主任王伟老师、教学秘书李孝更老师以及我院教育学专业大二大三全体成员。

王哲副院长发表考研动员讲话

会上,王哲副院长总结分析了我院今年的考研状况。总的来看,今年我院学生的考研情况较为理想,说明我院在加强学风建设,“抓考研”的路上方法是对的,这对以后我院继续加强学风建设、狠抓考研起到了重大的激励作用,我院将继续总结经验,继续为学生提供更好的考研条件和指导。王哲副院长还对大二大三的学生考研提出了新的要求,她又为同学们具体分析了当前的考研形势,指出,当今社会越来越重视学历层次的高低,因此考研也就成了现代教育发展的必然趋势。只有通过考研,才能提升自己的学习能力、工作能力、以及社会竞争力,这样才能更好的适应社会。

随后,15级考研的7位学生代表从参考书的选择、复习时间的安排、复习方法、应试技巧等方面给大家分享了他们的心得体会。

接下来,党总支副书记陈昊宇老师进行考研动员讲话,给大二大三的同学们讲解了什么样的同学适合考研、为什么要考研以及如何准备考研。他结合自己的亲身经历鼓励同学们要做到理想坚定,信念执著,不怕苦难,顽强拼搏,永不气馁,衷心祝愿同学们能够实现自己的人生理想。

最后,教育教研室主任王伟老师做了总结讲话,再次为同学们加油鼓励,并承诺将和教育科学学院全体老师一起,为我院所有“考研人”继续保驾护航。

本次动员会,使大二大三同学对当前考研形势和备考工作有了进一步的认识和了解,激发了他们的考研热情,使他们更加明确了自己的考研目标。促进我院形成学生积极考研的良好氛围。我院学生将用信心、恒心、决心和平常心来积极面对考研,通过自己的不懈努力来实现更高的人生追求。我院老师将用关心、爱心、诚心和耐心来帮助每一位考研的同学,使他们通过不断奋斗实现自己人生的价值。相信在全体师生的共同努力下,我院考研工作会取得更大的成功。