快乐手指操—我爱你中国

来源:通告 2022/05/06

青师剧社中聚集了一群积极向上,欢乐活泼的学前教育专业同学。每个人都致力于成为一个合格的教育工作者,我们除了掌握学前教育学、幼儿心理学、幼儿园课程的设计与实施、幼儿教育研究方法等学科的基本理论和基本知识和保育教育的技能之外,也应当具有编制具体教育方案和实施方案的能力,因此我们青师剧社的同学们自己编创了手指舞,积极创新幼儿的教学活动。在手指操中融入爱国元素,是幼儿时期开展品德教育的教学手段。

接下来是我们青师剧社学前教育专业同学自主编创的手指舞,体现了我们剧社积极创新的精神,和创社宗旨。

一、《三只猴子》

小班儿童手指操致力于锻炼幼儿手部肌肉和小关节发展 能够对1到3的数字能够清楚的认识并表示出 手指律动适应歌词 幼儿能够更好的理解歌词的意义 锻炼了幼儿双手的精细动作,增强了动作的协调能力以及手的灵活性从而开发了幼儿的大脑智慧。

二、《十个手指》

中班儿童手指操致力于引导幼儿观察双手,了解双手的功能。该手指操从一到十以及不同的手指形状来锻炼儿童的表达能力,不仅调动幼儿的听说想等各种感官,幼儿手部肌肉群的得到发展,其他能力也得到锻炼。

DA2F

三、《妈妈我爱你》

大班儿童手指操致力于幼儿心灵手巧,对幼儿的健康成长和发展有很大的价值和意义,它能满足幼儿心理需求,激发幼儿大脑潜能,并促进幼儿身心和谐发展。

1B586

学前教育专业学生需要学习多种实践技能,排练手指操是其中之一。在手指操的编排中融入爱国元素,是未来顺利开展幼儿品德教育的教学载体。